Pero qué rico está este gazpacho!! es un auténtico vicio, ese sabor agri-dulce engancha
Al igual que la receta del gazpacho de sandía que os enseñé hace unos días, es muy fácil de hacer y ahora tenemos los ingredientes en plena temporada y muy económicos.
Se puede hacer de muchas maneras, con pepino, con cebolla, con pimiento...Pero en casa, ésta es la que más nos gusta, ya que es más ligera y no por ello menos deliciosa.
Para preparla vais a necesitar:
-Melón maduro.
-Tomates maduros.
-Ajo.
-Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
Ahora os indico las proporciones.
Procedimiento:
Para calcular las cantidades, llevar a cabo esta regla que he creado: por cada kilo de melón, añadimos 3 tomates y un ajo (en mi caso medio).
Lavar y trocear los tomates. Añadirlos al vaso de la batidora junto con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el ajo, sin el germen central para que no repita. Os aconsejo no pasaros de aliño, luego podéis modificar al gusto y de momento solo queremos que el tomate no esté seco en el vaso de la batidora para que no le cueste tanto triturar.
A continuación, troceamos el melón y lo añadimos a los tomates. Trituramos bien y rectificamos de aliño.
Por último, pasamos por pasapuré o chino para retirar las pieles del tomate.
A este gazpacho, no hace falta añadirle pan duro, ya es suficientemente consistente.
Y ya lo tenéis, servirlo muy frío y a disfrutarlo en estos largooooossss días veraniegos. ¡¡Un beso!!
martes, 14 de julio de 2015
Home »
Cenas fáciles
,
Primeros platos
,
Recetas
,
Sin azúcar
,
Sin gluten
,
Sin lactosa
,
Sopas y cremas
,
Vegano
,
Vegetariano
» Receta vegana de Gazpacho de melón
Receta vegana de Gazpacho de melón
Related Posts:
Receta Crema de calabaza con castañas, manzana y jengibre sin gluten ni lactosa Crema de calabaza con castañas, manzana y jengibre ¡Hola de nuevo! ¿Cómo vais? Aprovechando que actualmente en el mercado podemos comprar la calabaza en cualquier estación, me he decidido a preparar esta sabrosa y sana… Read More
Crema fría de calabacín, manzana y coco Aunque el calor ya no nos acompaña, esta cremita fría es ideal para una cena sana y nutritiva. Está realmente deliciosa gracias al ligero dulzor de la manzana y el toque fresco de la hierbabuena. El calabacín, es un aliment… Read More
Receta crema fría de guisantes con menta Crema fría de guisantes con menta ¿No os parece que el guisante está un poco olvidado en nuestra dieta? Al menos como protagonista, casi siempre se cocina con jamón o bien como parte de otros platos como la salsa jardine… Read More
Receta crudivegana de gazpacho de sandía ¿A quién no le apetece un gazpachito fresco con estos calores? ;). Es una receta simple, y como no lleva cebolla, pimientos ni pepino, es más digestiva que la tradicional. Ingredientes: -Media sandía (aproximadamente 1.500… Read More
Receta vegana de Gazpacho de melón Pero qué rico está este gazpacho!! es un auténtico vicio, ese sabor agri-dulce engancha Al igual que la receta del gazpacho de sandía que os enseñé hace unos días, es muy fácil de hacer y ahora tenemos los ingredi… Read More
0 comentarios:
Publicar un comentario