Es fácil de hacer y aguanta muy bien en la nevera y además, está riquísima.
La manzana, le da un toque muy especial. De por sí la calabaza y la zanahoria son bastante dulcecitas y con la manzana, se potencia aún más este sabor, por lo que esta crema, resultará muy atractiva para los peques de la casa.
Para prepararla vais a necesitar:
-400g de calabaza (peso con cáscara) aproximadamente.
-3 patatas grandes .
-6 o 7 zanahorias grandes.
-1 cebolla grande.
-1 manzana dulce grande.
-Aceite, sal.
-Chorrito leche vegetal opcional.
-Hierbas provenzales.
Procedimiento:
1-Troceamos, pelamos y lavamos todos los ingredientes.
2-En una hoya a presión, ponemos un poco de aceite de oliva y echamos, en frío, la cebolla. Salamos, y la rehogamos muy bien, dándoles vueltas sin parar.
3-Cuando esté bien doradita, añadimos la calabaza, la zanahoria y la manzana. Rehogamos durante un rato.
4-Por último, añadimos la patata (no lo hemos hecho antes para que no se pegue). Rehogamos un rato, sin que se pegue al fondo de nuestra hoya.
5-Salamos bien todo el conjunto. Yo en este paso, le añado unas hierbas provenzales trituradas que le dan un sabor muy rico. Mezclamos bien.
6-Echamos agua, solo hasta cubrir las verduras.
7-Tapamos la hoya, y desde que empiece a salir el vapor, calculamos 10 minutos.
8-Una vez podamos abrir la hoya, trituramos todo con batidora. En este paso es opcional añadir un chorrete de leche o leche vegetal para hacerla más cremosa. Yo le pongo la que tenga en ese momento, es este caso empleé leche de avena. Rectificamos de sal.
9-Y ya la tenemos lista! Podéis servirla tal cual o con picatostes de pan, perejil, huevo cocido, semillas de sésamo..lo que se os ocurra.
¡Buen provecho!
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