https://elartedecuidart.blogspot.com/ Olive creperie. Deliciosos creps en un local con mucho encanto. ~ El arte de cuidar T

miércoles, 3 de febrero de 2016

Olive creperie. Deliciosos creps en un local con mucho encanto.


Buenos días a todos. Hoy, volvemos a nuestros recorridos por Madrid visitando locales en los que acepten a nuestros pequeños peludos. En esta ocasión, le toca el turno a Olive Creperie, un trocito de Francia que se cuela en la calle Conde duque. El pequeño y coqueto local, se encuentra en el número 24 de esta calle.
Lo primero que te llama la atención al entrar al local es, a parte de su pequeño tamaño que para mí forma parte de su encanto, la preciosa decoración y el aroma que inunda la creperie. La madera, las flores, los muebles vintage, los libros escogidos con gusto, todo ello hace de Olive Creperie un lugar especial, encantador, lleno de romanticismo y magia.
Los dueños del local, son propietarios de otros locales en Madrid, entre ellos, el Maricastaña, al que ya le dediqué una entrada en el blog que si deseáis podéis ver aquí.
En cuanto a su oferta gastronómica, su especialidad, evidentemente,  son los creps, tanto dulces como salados. A parte de sus deliciosos creps, también sirven bollería casera.
En cuanto a nuestra experiencia, he de deciros que los creps nos sorprendieron gratamente. Tenemos la referencia de los creps y galettes francesas y los de Olive, nos recordaron mucho a ellos. La masa está muy buena, muy bien conseguida, esponjosa y muy fina. La cantidad de relleno es otro de sus alicientes, son bastante generosos. Por lo visto, la receta de los creps, es de la madre de la dueña, Olivia. La relación calidad-precio,es realmente buena.
En nuestro caso tomamos: un crep de jamón cocido con queso Enmental y uno de champiñones con bechamel, acompañados de café y una infusión.
La carta dispone de varios "set" de  desayuno. Por ejemplo: café o infusión más tostada con tomate y aceite, 3.50€; también podemos añadirle jamón serrano o York,  4.50€; café o infusión más bizcocho casero, 3.50€. El zumo de naranja es opcional, 2€. Con todos estos desayunos se puede elegir entre pan multicereal, centeno, aceitunas o blanco.
En la carta de creps dulces podemos elegir entre: azúcar; mermelada; nutela; nutela y plátano; manzana, plátano y canela; dulce de leche o kinder. El precio va desde los 3€ hasta 4€. Muy recomendado el kinder, que es muy parecido a los franceses de nutela.

Mesas que sustituyen a la barra anterior.


Entre los creps salados tenemos: jamón cocido y enmental; jamón cocido, huevo y queso enmental; jamón serrano, rúcula y queso de cabra; jamón serrano y tomate; queso de cabra y miel; queso de cabra y  membrillo; salmón ahumado, nata y cebollino y champiñón, con bechamel queso enmental y nuez moscada. Los precios varían de 5 a 6€.
La carta de otros dulces incluye:  brownie casero, bizcocho casero y tartas según temporada.
Y por último, comentaros que, cuando nosotros estuvimos, habían puesto de nuevo el brunch de fin de semana. Lo sirven sábados y domingos de 11 a 16.00h. Cuesta 15€ por persona e incluye: café; zumo naranja natural; tostada con mermelada o mantequilla o bien tostada con tomate rallado y aceite; un crep salado de bacon y huevo; un crep dulce de nutela, fresa y mermelada de arándanos; queso con uvas y  para terminar, un chupito de yogurt griego con miel y muesli. Muy completo.

Crep de champiñón y bechamel
Para terminar, mencionar que en Olive Creperie todos los productos que utilizan para sus platos son de origen ecológico.
Os dejo la dirección y datos de la creperie y el resto de fotos que tomamos.

Una curiosidad: el local originalmente, como podréis apreciar en las fotos (algunas son tomadas de su página de Facebook, ya que las nuestras, en esta ocasión salieron de pésima calidad), tenía una preciosa barra hecha con dos hojas de puerta antigua. Pero cuando nosotros fuimos, la habían retirado y colocado en su lugar unas mesitas. No sé la razón exacta, imagino que por aprovechar más el espacio, pero es una pena, estaba mucho más bonito antes. En las fotos podréis ver la diferencia.

Un saludo a todos y pasad buen Miércoles.


CREPERIE OLIVE

Calle Conde Duque, 24
Horario: L-J de 8 a 23h ; V, de 8 a 24h; S y D, de 9 a 24h; D, de 9 a 23h
Metro: San Bernardo / Noviciado
Teléfono: 911 88 46 98

Página facebook
https://www.facebook.com/pages/Olive/452178488187166?fref=ts


Crep de champiñón y bechamel

Crep de jamón cocido y queso Enmental

Infusión

Nuestro Miru con aire bohemio jijiji. Los canes son bien recibidos.

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